솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.14

독서를 즐기는 데 있어서 가장 큰 동기는 무엇인가요?

간혹 도서관을 가게 되면 생각보다 많은분들께서 책을 읽으시는것을 볼 수 있는데 독서를 즐기는데 있어서 가장 큰 동기는 어떤점이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.독서는 끊임없는 지적 갈증입니다 무언가 알고싶은 호기심이구요 그렇게 꾸준하게 독서를 하다보면 습관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 좀 뻔한 이야기같지만 교양을 늘리려는 목적이 가장 크지않을까요 나름 배우는것도 많고 언변을 좋게하는데도 독서는 큰 도움이 됩니다