숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.14

집에서 돼지갈비를 만들려고 하는데

요즘 외식 물가도 너무 비싸서 제가 집에서 돼지갈비를 직접 만들려고 하는데요 그런데 혹시 고기를 양념 에 어느 정도 시간을 재워 놔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    집마다 레시피가 다르듯이 양념에 재우는 시간도 다를듯한데

    4시간하는 집도 있고 반나절하는 집도 있습니다.

    보통 오전에 재워서 저녁에 먹으면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    꼭 비싼 돼지갈비로 재지 않아도 목살이나 다른 부위를 칼집을 내서

    양념은 똑같이 갈비양념으로 하셔서 하루 정도 냉장고에서 숙성시키면

    간도 잘 베고 연하게 됩니다.

    키위나 파인애플이 있으면 넣으시고 없으면 매실청을 넣으셔도 연육하는 데 도움이 됩니다.