한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

계란같은 경우에는 따로 물어씻어서 보관하면 안될까요??

계란같은 경우에는 물에 씻어서 보관하면 안된다고 하던데 특별한 이유가 있는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    계란은 껍질에 얇은 막이 있어서 씻으면 막이 씻겨 나갈 수 있으니 주의해야합니다만

    계란 껍질에 오염도가 높아서 그냥 냉장고에 넣는 것도 좋지 않습니다

    살짝 물에 살살 씻어서 보관하시라고 하고 싶네요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    계란이 딱딱해보이지만

    실제로는 얇은 보호막이 있기 때문에

    세척하게 되면 이를 제거하게 되어

    세균이 침투할 수 있다고 합니다