탈퇴한 사용자

초등학교5학년 딸이 커피를 자꾸 마실려고 하는데 언제부터 커피를 마셔도 될까요

초등학교5학년 딸이 요즘들어 와서 자꾸 커피를 마시겠다고 해서 카페인이 있으니 안된다고 하며 못마시게 하고 있는데 언제부터 아이들이 커피를 마셔도 될까요

  • 아하그렇구나아
    아하그렇구나아22.11.17

    안녕하세요. 아하그렇구나아입니다.

    한 번 진짜로 줘보면 쓰다고 안 먹을거 같은데요?? ㅋㅋ

    제대로 답하자면 커피는 각성효과가 있기 때문에 공부를 열심히 할 때쯤부터 마시면 될 거 같아요! 그렇지만 미성년자는 밤에 잘 자야 하기 때문에 저녁 이후엔 시험기간 아닌 이상 못 마시게 하는 게 좋을 것 같고요.

    (저는 일반인이기 때문에 이 답변은 개인적인 의견일 뿐입니다!)