초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.21

어린이는 커피를 마시면 안된다고 하는데 몇살이 되면 마셔도 될까요?

어린이가 커피를 마시면 카페인 때문에 두통을 일으킬수도 있고 수면방해.불안감등등 으로 커피를 못먹게 하고 있는데 몇살정도 되면 커피 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 최소한 고등학생을 다닐 나이 정도는 되어야 커피를 마셔도 크게 불안감과 부작용이 생기지 않을것 같습니다.

    다만 성인이 되더라도 카페인에 대한 부작용이 크게나타나는 사람들도 있어서 꼭 나이가 기준이 되는건 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    어른들도 커피를 즐기지않는분들이있는데 아이들은성인이되어서먹는것이

    옳지않을까요