기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.12

긴장도가 높은데 긴장감 푸는방법 아시나요?

저는 굉장히 긴장감이 높아요!

평상시 생활에서 벗어나게 되면 긴장도가 갑다기 훅 올라가는데 이런상황에서 긴장감을 조금이라도 덜 들도록 이완시키는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 긴장스러운 마음이 들 때는 심호흡을 크게 들이시고 마인드 컨트롤을 하는 것이 좋을 것 같아요.

    마음이 편안해지는 음악을 듣는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운염소193입니다.

    불안감 및 긴장감을 완화하는데 효과가 있는 캐모마일 차를 마셔보세요. 그리고 스트레칭, 심호흡도 해주시고 본인이 흥미있는 내용을 생각하며 머리를 맑게 하는 것도 긴장감 완화에 도움이 됩니다.