떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21523.07.01

종아리에 쥐가 나서 근육이 뭉쳤는데 어떻게 하면 빨리 풀리나요?

자다가 종아리에 쥐가 나서 근육이 뭉쳤습니다 쥐는 풀렸는데 근육 뭉친건 그대로라 걸으면 통증이 있습니다 근육 뭉친 걸 빨리 푸는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    종아리 근육을 이완시켜 주시면 쥐가 빨리 풀립니다. 발 끝을 잡고 쭈욱 땡겨주면서 종아리쪽 근육을 이완시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 종아리에 쥐가 났다면폼롤러를 이용해서 풀어주거나 종아리 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    다리에 쥐가 났을 때 가장 좋은대처법은 수축된 근육을 반대 방향으로 이완시켜 주는 것입니다. 종아리에 쥐가 났다면 다리를 쭉 펴고 앉아 발등을 몸쪽으로 향하게 하여 손으로 천천히 당겨주는 것이죠. 또 근육경련이 일어난 부위를 천천히, 부드럽게 마사지하여 풀어주는 것도 좋습니다.