옹골진콩중이99
옹골진콩중이9923.06.02

밖은 시원한데 집안은 왜 더울까요??

더운 여름이 다가오네요

일교차가 심해서 가끔 산책을 하면 썰렁하기까지한데

집에만 오면 덥네요

집안 열기 빼는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    콘크리트도 계속 열을 받으면 열을 보관(?)해서 그래요.

    천천히 올라가고 천천히 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    주간 내내 햇볕을 받아 건물이 달궈졌기 때문 아닐까요.밖은 시원한데 집 안은 더울 때 선풍기를 창 밖으로 틀어 보세요. 뒤 쪽 공기를 앞으로 보내는 원리에 의해, 집 안으로 시원한 바람이 들어와요