기타 고민상담고민상담
Roi park
Roi park24.03.08

이런경우 어찌해야할지 고민이네요

안녕하세요

직장동료가 집들이에 초대한다고 합니다!

저는 당연히 참석 하고 싶은데 와이프 입장은 가지 말라고 하네요

이유는 최근 직장동료 와이프가 쌍둥이 출산을 했는데 지금 산후조리원에 있습니다.

그래서 자신이 없을때 집들이를 하라고 허락했다고 한 상태이구요

근데 제 와이프 입장은 직장동료 와이프가 아무리 그렇게 하라고 허락했어도 출산을했는데 집들이를 하는건 이해가 가지않는다며 여자입장에서는 이해 못하겠다는데....

이게 정말 이해 못할일인가요?

직장동료에가 이건 아닌거 같다며 와이프 챙겨줘도 시원치 않을입장인데 하라고 했다고 진짜로 하는건 아니라며...

민폐니깐 가지말라는게 이유가 될까요?

저는 허락했음 상관없다는 생각입니다

의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    뭐 집주인이 허락했다며 가도 된다고 생각합니다. 하지만 신생아가 들어올 곳이기 때문에 짧은시간동안만 머물고 함께 잘치워주시고 센스있게 아기선물 하나 두고 오시면 참 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 직장동료가 산후조리원에 있는 아내분과 이야기를 한 다음에 초대를 했다면 가도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    님이 가지 않아도 어차피 집들이는 할 거잖아요. 그러니 그 집 남편을 설득해 집들이를 취소할 수 있는게 아니라면 참석을 하셔도 상관없을 것 같아요. 하지만 질문자님아내분의 말씀도 옳습니다. 그러니 집들이에 가면서 아기와 아내분을 위한 선물을 준비하시고, 집들이가 끝나고 같 정리를 도와 깨끗하게 하고 나와주시면 좋을 것 같아요.