엄청난꼬미
엄청난꼬미20.11.23

가상화폐에 세금 부과한다는데?

2023년부터 가상화폐 소득세에 대해 250만원이상 22프로 세금을 부과한다던데..

우리나라만 이런건가요, 아님 전 세계적으로 비트코인 외 알트코인을 자산으로 인정하여 세금을 부과하고 있나요?

  • 미국에서는 양도소득으로 분류하여 1년 초과 보유 시

    최대 20%과세적용을 하며

    일본은 기타소득으로 포함하여 최대55%과세적용.

    호주는 양도소득으로 포함해 최대45% 과세적용합니다.

    그 외에도 싱가포르와 독일도 가상화페를 자신으로 분류하여 소득세를 부과하고 있습니다.

    우리나라는 아마 미국쪽을 참고한것같네요.