대견한아비205
대견한아비20523.02.27

펩시 콜라 남은 걸로 재활용 할 수 있는 방법있나요?

펩시 콜라 탄산 다 빠져나가서 버리기는 아까운데 예전 기억으로 탄산 다빠진 콜라 재활용 하는 방법이 있다고 들은거 같은데 어디에 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은콜라는 화장실이나 싱크대 청소를 할수있습니다. 고기를 연하게 하는 성분이 있어 수육을 요리하는데 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    휴지에 콜라를 살짝 적신 뒤 가스레인지나 후드 등의 기름때를 닦아내고 또 까맣게 탄 냄비에 콜라를 반나절 간 부어놓으면 그을음을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 탄산음료 남은거로는 싱크대나 세면대 물때 지우는데 사용하면 물때가 깔끔하게 잘 지워진다고 합니다.