운좋은개미새40
운좋은개미새4020.09.16

손톱에 봉숭아물은 어떻게 드는건가요?

다른 꽃들과 달리 봉숭아꽃은 짓이겨서 손톱위에 올리고 일정시간 놔두면 손톱이 물들고 오랫동안 그 색이 유지가 되는데 어떻게 손톱에 색이 들고 유지가 되는건가요? 봉숭아에만 다른꽃과 다른 성분이 있는건가요?

그리고 봉숭아물을 입술이나 머리카락에 들이는 사람도 있던데 이건 하루만에 다 사라지더라구요. 왜 손톱에 들인 봉숭아물은 오래가고 다른곳에 든 봉숭아물은 빨리 사라지는지도 궁금합니다!

  • 준비물 : 봉숭아 꽃잎과 잎. 백반약간,비닐장갑 두장,유리테이프

    1.필요한 만큼 봉숭아 잎과 꽃잎을 따주세요.

    2.봉숭아 잎과 꽃잎,백반을 조금 넣고 콕콕 찧어 주세요.(저는 일회용 봉지에 넣고 그냥 주물러 줬어요)

    3.손톱크기만큼 뜯어서 손톱위에 올리고 비닐장갑 끝부분을 잘라 손톱에 하나씩 끼우고 유리테이프로 고정시켜요.

    4.봉숭아물 들이는 시간은 그냥 밤에 하고 자고 아침에 일어나서 빼고 씻으면 된답니다~