한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한방에서 가시오가피는 어디에 도움이 되는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어릴적에 한약을 다릴때 가시오가피를 꼭 넣어서 달였던 기억이 있는데요. 가시오가피는 한방에서 어떤 한약재로 사용되고 있는지 우리 몸 어디에 도움을 주는지도 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.02.14

    안녕하세요. 오가피는 한의학에서 거풍습약으로 분류되며 관절통, 근육통에 도움되며 면역기능 강화, 간기능 개선, 피로회복 등의 효과가 있습니다. 임의로 복용하는 것은 복통, 설사 등의 부작용의 우려가 있으므로 반드시 전문가의 처방에 따라 복용하셔야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    가시오가피는 오갈피나무속에 속하며 오가피의 효능처럼 근골격계 질환, 인대 및 근육의 강화, 염증 제거 등에 효과가 있습니다. 또한 가시오가피는 Siberian ginseng이라고 불릴 정도로 인삼과 같이 면역력 활성, 자양 강장에 효과가 좋습니다.

    따라서 면역력이 떨어지며, 근골격계 질환이 있는 분들에게 활용할 수 있습니다.

    질문자분의 건강을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간의 기능을 개선해주는데 도움이 됩니다

    근육과 관절을 강화시켜 주고 피로회복에 좋습니다

    성장기 아이들에게도 좋습니다