기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.27

직속 상관의 업무 스타일과 직원들에 대한 케어가 불만일때...

모 회사의 팀 관리자입니다.

저의 직속상관 임원은 전형적이고 전근대적인 사고의 '꼰대' 바로 그 자체입니다.

저만 그렇게 생각하는것이 아니라 같은 소속직원들이 대부분 그리 생각하고, 그 분에 대한 대응은 거의 반 포기 상태입니다

아무리 시간과 세상이 변해도 절대 변하지 않을 마인드와 습관, 천성...

무조건 나쁘다는 것이 아니라 조직을 대표하고 케어하면서 이끌어가야 할 분의 마인드가 부하직원들 입장에서는 너무 '아니다'입니다.

이럴경우, 중간 관리자로서 그 분과 부하직원들 사이에서 난감한 적이 한두번이 아닙니다.

제가 생각해도 '이건 아닌데...'라는 생각을 하면서도 지시에는 따라야 하니...말 그대로 '하라면 하라'는 식입니다.

이럴 경우, 어떻게 대처하는 것이 좋을까요? 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    너무 오랫동안 하신분을 바꾸기란

    심지어 아랫사람이 하기가 많이 어렵죠

    자칫하면 글쓴이 분이 총대를 매야 하는 격인데

    익명게시판처럼 또는 솔직하게 서로의

    마음을 전달해 볼수 있는 계기를 만드시는 것 까지만 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떻게 보면 이러한 부분이 상충된다면

    직접 상사랑 이야기를 하는것이 좋습니다

    어떠한 부분이 불편한지 소통을 하며서 풀어가는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    중간관리자로써 정말 힘드시겠지만

    아래 부하직원들의 의견을 취합하여

    질문자님께서 임원분에게 건의를 하시고

    이에 대하여 다른 사람들의 의견과 더불어

    본인의 의견을 전달해주시는 것이 회사 내

    분위기와 업무처리를 함에 있어 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    관리자로써 직속상관인 임원분에게

    의견을 대변하여 대화를 나눠보시는 것도

    좋은 방법일 것 같습니다

    너무 공격적으로 하지는 않으시는 것이 좋을 것 같고

    부드러운 분위기에서 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다