밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

야구경기에서 마무리투수의 세이브 조건은 어떻게되나요?

야구 스포츠 경기의 초고의 순간은 9회말에역전되는 순간인거 같은데, 그러기에 마무리투수의 능력에 따라서 승패가 바뀌게되는데, 마무리투수의 세이브조건에 대해서 알수있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1점, 2점차일 때는 주자에 상관없이 세이브 기회이며, 3점차일 때는 주자가 1명 이상, 4점차일 때는 주자 2명 이상, 5점차일 때는 주자 만루 상황이 세이브기회입니다.

  • 야구에서 세이브가 주어지는 것은 다음 조건 중에 하나를 충족해야 합니다.

    물론 리드를 지켜내는 것이 우선이구요.

    • 3점차 이내에서의 등판시에.

    • 3이닝 이상의 투구로 마무리를 했을 때.

    • 지금 상대하는 타자와 다음 타자가 득점을 하면 동점이 되는 상황. (백투백 홈런을 맞으면 동점이 되는 상황)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자기팀이 승리할때까지 끝까지 던져 마무리한 선수로

    3점 이하의 리드하여 최저 1회를던져졌을때나,

    최저 3회를 던져 역전 당하지 않고 리드를 지켜냈을 때 세이브가 됩니다