예금·적금경제
까칠한동박새162
까칠한동박새16223.07.25

청약저축5만원씩 10년 넣었는데 해약하는것이 좋은지요?

청약저축 5만원씩 10년을 넣었는데 아파트 분양계획은 없는데 어떻게 활용해야 하는지 궁굼해서 질문드려봅니다

좋은 정보 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    분양계획이 없으면 청약저축을 할 이유가 없지요

    과거 제로금리때는 이자라도 높은 편이었습니다 지금은 의미없습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    향후에라도 아파트 청약을 생각하고 계신다면 유지하시는 것이 유리합니다. 이미 1순위금액은 채우셨을테니 납입을 중단하고 가지고만 계셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 목적이 주택을 청약받기 위함입니다. 만일 분양자격이 사라졌거나 계획이 없다면 해지하여 다른 용도로 투자하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    꼭 쓸돈이 아니라면 해약하지마시고 청약예금 금리가 낮으므로 예금자대출을 받아 투자하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무주택자이며

    연봉이 7천만원 이하라면

    연말정산 헤택도 있으시며 추후 부동산 시장이

    어떻게 될지 모르기 때문에 월 2만원이라도 납부하시는 것이

    좋을 것 같습니다.