그윽한테리어164
그윽한테리어16423.07.30

손에 묻은 염색약 어떻게 지우나요?

염색하다가 손에 염색약이 많이 묻었습니다! 혹시 잘 지우는 방법 있을까요?

비누나 다른 것들로 많이 시도해봤는데 잘 지워지지 않네요ㅜㅠ 꿀팁 알고 계신분! 부탁드려요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 빨리 비누나 클렌징 폼으로 닦아주시고 오일성분이 들어간 화장품 등으로 지워보시는게 효과적이라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..염색약은 바로 클렌징 크림이나 오일로 닦아내시거나 둘다 없을경우에는 올리브오일로 살살 닦아내시면 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    손에 염색약이 뭍었다면, 먼저 물로 손을 깨끗하게 씻어주세요. 그 후에 식초나 레몬 주스를 손에 발라 뭍은 염색약을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 마지막으로 다시 물로 손을 깨끗하게 씻어낸 후, 필요하면 비누로 세정해 주세요. 주의해야 할 점은 피부에 예민한 반응이 있을 수 있으니 식초나 레몬 주스를 사용하기 전에 간단한 패치 테스트를 해보는 것이 좋습니다.