청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.23

요즘 환기 어떻게들 하시나요?

집에 있으면 낮에는 햇볕때문에 더울때도있고 청소할때 요즘같이 미세먼지에 황사에 꽃가루까지 심할때는 환기 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 미세먼지 농도가 높은 날에도 환기는 꼭 필요합니다. 하지만 대기 중 미세먼지 농도가 높을 때는 짧은 시간 동안만 환기를 하고, 공기청정기를 함께 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우에는 미세먼지가 괜찮은 날은 가급적 창문을 한 번 씩 열어서 환기를 시켜줍니다. 미세먼지가 심한 날은 창문 개방 없이 그냥 공기청정기 가동을 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 청소를 하실때 날씨가 좋고 미세 먼지가 없는날 주로 청소를 해주시면서 환기를 시켜 주시면 됩니다. 그리고 미세 먼지가

    많을때는 거실이나 방에 공기 청정기를 작동 시켜 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미세먼지 농도를 보고 농도가 괜찮을때는 오래 환기를 하고 그렇지않으면 짧게 5분정도 환기를 해요.^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    짧고 강하게 선풍기를 이용해서 하고 바로 문을 닫는 식으로 하고 있습니다.

    미세먼지때문에 오래는 못열겠더라구요