기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.02.18

개복숭아 엑기스는 어디에 도움이 되나요?

개복숭아 엑기스를 이웃이 줘서 가져왔는데 먹으면 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 좋다고 해서 나한테 안맞을수도 있기에 효능을 알고 먹을려구요.

  • 장내 환경을 개선하고 대장암 같은 질환을 예방하는데 도움을 준다. 또한 펙틴은 장의 연동운동을 자극해 소화불량이나 변비에 좋다. ▶피부미용 = 비타민C가 풍부한 개복숭아는 활성산소를 억제해 피부의 노화를 방지한다. 또한 타닌과 마그네슘 성분이 피부에 탄력을 주고 모공을 수축해 준다.

    요즘 특히 주목받는 개복숭아 발효액, 이런 효능 때문 < 푸드테라피 < 기사본문 - 캔서앤서(cancer answer)