기타 고민상담고민상담
초록가젤211
초록가젤21123.08.10

자존감 높이는 방법 좀 알려주세요

요즘 급격히 자존감이 낮아져서 고민입니다

요즘 너무 제가 필요없는사람이된것같고 이무도 절 별로 안좋아하는것같습니다

그리고 제가 너무 못생기고 뚱뚱해보여요

어떻게해야 자존감이 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 못생기고 뚱뚱해보인다면 당장 일어나셔서 간단한 운동이라도 하시면 됩니다.

    다이어트 하시고 살빼셔서 외모관리를 하세요

    이미 자존감이 떨어지신 분들에게는 어려운 말인거 아는데

    한탄하면서 가만히 있는거보다는 움직이는게 자존감을 높이는데에는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    운동을 해보는걸 추천드려요 운동을하며 자신의 변화된모습과 신체를 보며 자존감을 높여보세요