이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

비용종 수술 전신마취 타이레놀복용해도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비용종

내일 코안에 물혹 비용종이있어서 수술하기로 예약했는데 갑자기 오늘 두통이랑 안면통 안구통 치통이

너무 심해져서요 타이레놀 하나먹으려고하는데 약먹어도 상관없나요? 수술하루전이라 걱정되네요ㅠ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.05.04

    수술 전에 비스테로이드성 소염진통제나 아스피린 같은 약물을 복용하는 것은 자칫 혈액 응고 관련 문제를 유발할 수 있어 조심하여야 하나 타이레놀은 그러한 위험성이 딱히 없습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 그러므로 특이 이상반응이 없다면 수술 전날 복용하시는 것은 큰 문제는 없습니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    타이레놀은 수술과 크게 상관없는 약제입니다...... 드셔도 무방하겠습니다..

    수술 및 치료 잘 받으시고 건강하게 수술결과가 좋길 바랍니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물을 복용하는 것은 큰 관계는 없으나 시간을 따져보고 금식은 유지하고 가는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약 드셔도 상관 없습니다. 수술을 할 때 되면 약의 효과는 이미 떨어질 거에요. 만약 아침에도 긴장이 되어 두통이 있다면 드시고 병원에 가셔도 됩니다. 가셔서 약을 드셨다고 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 다른 기저질환없이 건강한 분이라면은

    타이레놀 하나 드셔도 상관없습니다.

    너무 걱정마지마세요~

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 타이레놀은 복용하셔도 됩니다.

    일반 소염진통제는 혈소판 기능을 떨어트리는 기능이 있기때문에 수술 3일전에는 끊어줘야 하지만 타이레놀은 작용 기전에 다르기 때문에 복용하셔도 됩니다.