깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

유산소 운동은 얼마나 해주는게 좋은가요 ?

유산소 운동을 얼마나 해주는게 가장 효과가 있는건가요 ?

그리고 일주일에 몇번씩 해줘야지 다이어트에 도움이 되는지알려주세요 .

  • 안녕하세요. 롱충이입니다.

    몸무게에 따라 다르나 다이어트에 도움 되려면 최소 2시간 정도는 걸어야 효과가 있을거라고 봅니다.

    제가 다이어트로 하루에 30분 혹은 1시간 정도 걷고 있는데 아무런 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살을 빼는게 목적이라면 몸에 문제없는 선에서 매일 최대한 할 수 있는만큼 하는게 좋죠. 그러나 그런 식으로 하면 빨리 번아웃이 올 수 있기에 차츰 늘려가는걸 추천합니다