물리학문
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.28

파스칼의 법칙은 무슨개념인가요???

안녕하세요. 과학,물리세계에서 파스칼의 법칙이라고 하는건 무슨개념인가요? 파스칼의 법칙이 적용된 것은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    파스칼의 원리는 비압축성 유체가 밀폐된 관 안에서 한 부분에 가해진 압력의 변화가 유체의 다른 부분에 그대로 전달된다는 원리입니다.

    이러한 법칙은 물이나 기름을 전달하기 위해 관을이용하는 경우에도 잘 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    파스칼의 법칙은 압력과 부피의 관계를 설명하는 물리 법칙입니다. 이 법칙은 특정한 액체나 기체에 대한 압력이 부피와 역으로 비례한다는 것을 말합니다. 즉, 압력이 증가하면 부피는 감소하며, 압력이 감소하면 부피는 증가한다는 것입니다. 이 법칙은 수액과 같은 액체를 이용한 압력 전달 장치와 기계의 움직임을 설명하는 데에 널리 사용됩니다. 파스칼의 법칙은 또한 액체나 기체의 압력을 측정하는데에도 유용하게 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    압력은 모든 면에 골고루 작용하는 법칙

    파샬플룸유량계의 한 종류로, 개수로에서 특정구간의 단면적을 작게 만드는 것이다. 유속의 변화로 상류측의 수위와 유량이 일정한 관계를 가지는 것을 이용해 수위변화를 도출해 유량을 측정하는 것을 말한다. 이러한 방법은 수두의 손실이 적으며 개수로에 고형물의 퇴적이 덜 발생한다. 따라서 상하수도 분야와 공업 및 농업용수 등의 개수로에서 유량측정을 하기 위해 많이 사용되고 있다.