냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

바다속에는 정말 보물들이 있나요?

예전에는 해적도 있고, 침몰한 선박들에 각종 귀금속이 있었다는 말을 들었는데요. 그렇다면 정말 바다속에는 아직도 금은보화가 가득한 배들이 조금이라도 남아있나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘도 가끔씩 배가 참몰했다는 안타까운 뉴스가 가끔씩 나옵니다. 예전부터 많은 물건들이 바다를 통해 교역을 해 왔고, 그런 배들 중에 침몰한 배들도 있을겁니다. 어디에서 침몰했는지 알 수가 없고 얼마나 깊은 바당에 침몰해 있는지 알 수 없지만, 분명히 있을 것 같습니다.

    요즘도 우리나라 근처 서해나 남해 바다에서 도자기 싣고 가다가 침몰한 배들이 발견되기도 하니까요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사람이 바다 깊숙히 들어가보진 못했으니 알 수 는 없겠죠..

    진짜 나중에 기술이 발달되어 바다 깊숙히 들어가 본다면 발견 하게 될 지도..