붉은안경곰135
붉은안경곰13524.03.02

컴터 웹캠이랑 마이크 따로 쓸 수 있나요?

웹캠은 처음 사는데 웹캠에 들어있는 마이크가 고급일리 없어서 .. 웹캠은 보통 3만원대라...

마이크는 집에 있던 다이나믹 마이크 따로 쓰려는데

그케 화면따로 마이크따로 기기 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네 웹캠이랑 마이크 따로 사용할 수 있습니다. 녹화하시는 프로그램에서 비디오 입력장치와 오디오 입력장치를 서로 다르게 설정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    별도로 마이크만 구매해서 사용해도 됩니다. 다만, 마이크 설정하는 곳에서 어느 마이크를 사용할지 선택해주면 됩니다