우울한내루미5
우울한내루미523.08.24

아프리카 국가들 쿠데타가 자주 일어나는 이유

아프리카 국가들은 쿠데타 자주 일어나는 이유가 뭐가요 뉴스 본것만해도 7개 넘어가던데 아프리카 국가는 왜 자주 쿠데타 일어나는가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아프리카 주민들의 교육 수준이 낮아 선동에 잘 이끌리고, 국가라는 개념보다 부족이라는 개념이 강한 환경에서 군대의 고위직에 있는 사랍이 부족을 군인으로 키워 쿠데타를 일으키기 쉬운 환경입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직 민주주의가 잘 정착되지 않았고

    또한 각 부족과 민족이 한 나라에 여럿이 있는게

    사회적 불안정성의 한가지 요인이라고 합니다