잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.27

아프리카 국가는 전쟁이 끝이 없는 이유가 무엇인가요

아프리카 국가들 전쟁이 끝이 없이 하는 이유가 무엇인가요 투표로 대통렁 나오고 안전 되면 쿠데타 일어나고 왜 그런가요.....?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아프리카는 풍부한 천연자원을 보유하고 있습니다. 이로 인해 주변 국가들 간의 자원 갈등이 발생하고, 그 결과 전쟁이 발생하기도 합니다.

    대부분은 천연자원 이권다툼입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 아프리카에 있는 국가 대부분 영토가 본인 맘대로 정해지지 않고 서구 열강들의 식민지배를 받았던 그 영토가 독립되어서 민족이 다릅니다. 그러니 각자 이해관계도 다르다보니 내전, 전쟁이 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    아프리카 대륙에서는 지역 간 경쟁과 분쟁으로 인해 전쟁이 발생하는 경우가 많습니다. 예를 들어 차드에서는 쿠데타가 빈번하게 일어나고 있으며 중앙아프리카공화국에서는 전쟁으로 폐허가 된 지역이 많습니다. 이러한 지역 간 갈등은 유럽 제국들 간 갈등이 고조되고 전쟁의 가능성은 높아지기도 합니다.