기타 고민상담고민상담
활달한토끼278
활달한토끼27823.12.17

겨울만오면 손발이차가워요 어디가 안좋을까요

저는겨울만되면 손발이너무 차가워요

어디가문제인지모르겠지만

손발 차가운데 무슨음식이 좋은지

알려주시면 감사하겠습니다 '

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수족냉증같은데 온수마사지좀해주시고 감귤차나 생강차드시길 권해드립니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    대체로 추위와 같은 외부 자극에 교감신경 반응이 예민해져 혈관이 수축되면서 손이나 발과 같은 말초 부위에 혈액공급이 줄어 과도하게 냉기를 느끼는 것으로 알려져 있습니다. 가능성 있는 다른 원인들로는 출산이나 폐경과 같은 호르몬 변화, 스트레스와 같은 정신적 긴장 등이 있습니다.

    출처 : 서울대학교병원

    http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000490