Youangel
Youangel23.10.22

군사력 순위는 기준이 어떻게 되는지?

안녕하세요? 우리나라 군사력 기준이 세계 6위라고 이야기 하던데요 이 기준은 핵도 포함되는 순위인지 아니면 다른 기준으로 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    작년 기준 1위 미국, 2위 러시아, 3워 중국, 4위 인도, 5위 일본, 6위 대한민국, 7위 프랑스, 8위 영국입니다

    미국 소재의 세계 군사력 평가단체인 Global Fire Power, 줄여서 GFP라는 곳에서 매년 세계 각국의 군사력을 스스로 설정한 기준치에 따라서 수치화해 평가, 순위를 발표하고 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 군사력 기준은 연단위로 표기 하며 핵보유는 포함하지 않는것으로 알고 있습니다 연단위로 국방비,보유장비 등으로 파악 해서 순위가 정해지는 것으로 보이며 나라별로 순위가 조금 다릅니다.