기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.11

매일 지각때문에 회사에서 찍혔습니다.ㅠㅠ

정말 아침잠이 많아서 아침에 못 일어나는경우가 너무 많습니다.

어떻게 해야 하나요?? 이러다 짤릴게 생겼어여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    지각으로 인해 회사 생활이 문제가 될 수준이라면

    일단 지각으로 바로 회사에서 권고사직을 하진 않을 것으로 보입니다.

    다만 성실성을 보는 관점이 불성실하다고 생각할 수 있으므로

    최대한 지각하지 않기 위해 노력해야할 것으로 보입니다.

    노력하여 계속 지각하지 않는 모습을 보이면 크게 문제 없을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지각이 습관되서 회사에 매일 지각을 하는 경우라면 찍히는 게 당연하죠.

    아침잠이 많은게 아니라 밤에 늦게 자는 습관을 가지신게 아닐런지요.

    직장생활에서 업무능력 중요하지만 지각은 결격사유로 봅니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    가족분들과 사신다면 알람을 맞추더라도 못일어나신다면 부모님한테 깨워달라고 도움을 요청하시는 방법과 일찍 주무시는 방법으로 하시는게 좋을듯 합니다. 또한 잠이 많은건 습관입니다. 진짜 중요한게 있는날이라고 하면 평소보다 일찍 일어나는 분들도 있습니다. 생활 패턴을 바꿔보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    혹시 혼자 사신다면 부모님집에서 다니면서 당분간은 가족의 도움을 받으시면 어떨까요? 이것도 여건이 안된다면 성능좋은 알람시계 구매를 하시구요. 지인중에 일찍 일어나시는 분한테 아침기상전화를 요청하시는것도 방법입니다. 어찌됐건 본인의 마음가짐이 중요하고 규칙적인 시간에 일찍 취침하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매일 지작때문에 회사에 찍혔으면 본인이 개선을해야죠. 지각문제는 쉽게 생각하다가 진짜 낙인찍히고 회사 짤립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    규칙적인 수면시간과 알람을 여러개 맞추고 주무세요. 지각도 습관입니다.