한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

요즘 현금사용이 안되는 곳들이 있던데 왜 그런지 이유가 궁굼합니다

요즘 어떤 카페에가면 현금사용이 전혀 안된다고 하고 여튼 카드결제만 되는곳들이 점점 늘어나고 있던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금 없는 매장이 늘어나면서 거스름돈을 준비하거나, 계산하는 데에 드는 업무를 줄이기 위해 카드 및 모바일 결제만 지원하는 곳이 늘어나는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    제 생각에는 카페 주인보다는 아르바이트생들 위주로 돌아가는 곳인 듯합니다 그런 경우 현금을 받게 되면 현금이 사라지는 경우가 종종 있거든요 그리고 요즘 사람들 대부분이 현금을가지고 다니지 않고 페이나 계좌 이체를 이용하는 경우가 많고 소액의 현금을 받아도 입금하러 가야하고 따로 정산하려면 번거로우니 아예 받지 않는 것 같습니다