의료 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

뇌혈관 질환 질환에 대해서 알고싶어요

보험 전문가와 상담중에 제거 예전보험에 진단비가 뇌출혈 3천만원으로 되어있는것을 보시고 뇌혈관질환을 추가해서 보험을 리모델링 하라고 하시는데 이유가 무엇때문인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 혈관이 터져야 보험금이 지급됩니다. 외부요인에 의해 혈관이 터져도 보상이 되질 않습니다.

    뇌혈관질환은 뇌경색,뇌출혈이 포함 되어 있으므로 보더 더 폭넓게 보장이 가능 해집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뇌출혈보다는 뇌혈관질환이 보장범위가 넓기때문입니다.지금 나이가 젊으시면 비갱신형으로 리모델링 진행하셔도 괜찮은 시기입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 뇌출혈에 비해서 뇌혈관질환이 보장 범위가 더 넓습니다.

    2. 다만 보장 범위가 넓은 만큼 보험료도 조금 비쌉니다.

    3. 기존 보험 가입 기간이 오래되었다면, 해지보다는 추가로 저렴한 보험을

    가입하시는게 더 좋을수도 있습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    뇌출혈진단은 말그대로 뇌내혈관출혈이 있을때 지급하는 특약으로 뇌혈관질환이 발생해 출혈이 되기전엔 보장받을수 없습니다. 헌데 뇌혈관질환진단특약은 뇌혈관에 문제가 생겨 진단받을시 보장하는 특약으로 보장범위가 넓어 많이 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 뇌졸중이라고 부릅니다

    뇌졸중에는 뇌경색과 뇌출혈이 있는데요

    뇌경색 보장도 있는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 뇌의 9%발병율이 나옵니다.

    뇌졸증은 뇌의 63%발병율이 나옵니다.

    뇌혈관질환은 뇌의 100%발병율이 나옵니다.

    즉 보장범위가 뇌혈관질환이 가장 큽니다. 뇌질환으로는 어떤 질환도 다 보상받을 수 있습니다.

    정확한건 보장분석을 받아보시면 좋을거 같습니다,.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    이름옆 사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    뇌출혈진단금3천만원은 보험가입시 뇌혈관이 터져출혈이 잇을경우 진단금으로 보장을받으실수잇습니다

    상담한부분에. 뇌혈관진단금은 뇌경색 뇌출혈 뇌에 조금이라도이상이 잇어 진단을받으실경우 보장받으실수잇는 뇌전체질병을 말합니다

    그러므로 뇌혈관진단금은 광범위하다고보시면됩니다

    뇌경낵뇌출혈진단금보다 뇌혈관진단금으로 가입하시는것을 적극 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    뇌 질환 중

    뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈 순으로 보장 범위가 넓습니다.

    과거의 상품은 뇌출혈, 뇌졸중이 당시 기준 최선의 상품이였습니다.

    하지만 지금은 변경되었기에 그러시겠죠.

    뇌출혈 담보는 보장성이 좋지 못해 리모델링이 필요하다고 생각됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 뇌혈관질환은 대표적으로

    1.뇌출혈 특약 / i60,i61,i62 코드3개

    (뇌혈관이 터져 피가새는것)

    2.급성뇌경색 특약 / i63,i65,i66 코드3개

    (갑자기 뇌혈관이 막힌것 )

    3.뇌졸중 특약 / i60,i61,i62,i63,i65,i66 코드6개

    (뇌출혈+뇌경색 합친것)

    4.뇌혈관질환 특약 / i60~i69 코드10개

    (뇌졸중 포함, 기타뇌혈관질환, 뇌동맥류 : 뇌혈관에 꽈리생기는것 /원인: 노화 및 식습관으로 약해진 혈관이 혹처럼 부어오른것 /코일색전술 및 클립결착술 시술및수술 치료)

    특약별 보상받을 확률

    뇌출혈 8% (질병으로 뇌혈관이 터진경우 보상받음 상해뇌출혈은 보상 못받음)

    급성뇌경색 20%(질병으로 뇌혈관이 막혀서 약물치료 장기간받아야 보상받음 회사마다 다름)

    뇌졸중 60% ( 뇌출혈 및 뇌경색증 있을경우 보상받음 회사마다 다름)

    뇌혈관질환 90~99%( 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸중 , 기타뇌혈관 질환 진단지 보상받음 회사마다 다름)

    집안에 고혈압으로 큰병있으셨으면 뇌혈관질환 2~5천가입하시면 암진단비 보다 보상받을 확률 높아요 집안에 혈압관련 큰병없으시면 뇌졸중 과 암진단비 가입하시는걸 추천! 금전적 여유 있으시면 뇌혈관질환 및 암진단비, 암수술비 , 5대수술비 6~3천만원 가입추천드려요 뇌동맥류 진단받으시고 코일색전술 하시면 보험금으로 뇌혈관질환 진단비 3천+ 5대수술비 6천가입하시면 3천만원 보험금 수령가능하시고 아산병원 3박4일 입원비 2백정도 들고 보험금 6천만원 +@실비 =수령가능하세요 (삼성화재 기준 저희 아버지가 22년11월에직접 보험금 받은 금액입니다.)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌쪽 질환 중 뇌출혈진단이 범위가 제일 작기 때문입니다.

    사진을 보시는게 이해가 제일 빠르실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 말그대로 혈관이 터지는것 입니다.

    뇌혈관 질환은 더 큰범위로 보장을 받으실수 있습니다.

    뇌출혈이 오기전 뇌경색 뇌졸증 등 보상 맞을수 있어서

    추가 하라고 한것 같네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환 진단비란 뇌관련 진단비중 가장 큰 범위를 가지고 있는 진단비라고 보시면 됩니다.

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈

    지금 가지고 계신 뇌출혈 보험은 뇌졸증이나 뇌경색 등을 보장을 안하고 출혈만 보장합니다.

    뇌혈관 보험은 뇌졸증 뇌경색 뇌출혈 다 포함하여 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    더 넓은 보장으로 보시면 됩니다.

    뇌졸중특약은 혈관질환부분 보장해주지 않기때문에 뇌혈관 특약으로 보완해서 나온 특약 입니다