저축성 보험보험
착실한테리어45
착실한테리어4522.09.14

25년 납 80세 만기 비갱신뇌졸증진단비

비갱신으로 뇌졸증 진단비로 천만원이 기존에 있습니다 요즘은 뇌혈관진단비로 가입을하는게 좋다고 해서 갱신형으로 새로 가입했는데 기존10년정도 넣고 있는 뇌졸증 담보 삭제해도 괜찮을지하고요 보험전문가님의 조언을 기다립니다...

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    뇌혈관은 왜 갱신형으로 가입하셨을까요 ㅠㅠ

    비갱신형으로 준비 하시는 것이 장기적으로 더 좋은 플랜이 혈관계 진단비입니다.

    혈관계 질환의 경우 최소 2천 이상 준비 하시는 것이 좋구요.

    납입 여력에 따라 갱신 / 비갱신형 택일하실 수 있지만

    되도록이면 비갱신형으로 준비하시고 기존에 뇌졸중 삭제를 고려해보셔요.

    그리고 납기를 오래하신 뇌졸중이라면 유지 의견을 드릴 수 있습니다.

    합리적인 금융소비 하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 10년정도 넣고 있는 담보 삭제하지 마세요~

    뇌졸증이 만약 발병한다면 뇌혈관 진단비와 뇌졸증 진단비 둘다 받을 수 있습니다.

    뇌혈관 진단비는 꽤 비싼 특약입니다. 보장범위가 크기 때문에..=> 비갱신으로 가입하는게 좋을 것 같습니다.

    뇌졸증 진단비는 벌써 10년이상 납부하셨으니 지금 해지하면 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    뇌졸중 특약 보험료가 얼마인지 먼저 알아보세요.

    뇌혈관질환특약이 뇌졸중 뇌출혈을 포함하는 넓은 범위입니다

    연령에 따라 다르지만,

    뇌혈관질환특약 또한 비갱신형으로 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단은 심장에서 뇌로 가는 모든 혈관에서 질병이 발생시 주는 특약입니다.

    또한 기존에 뇌졸증진단비 천만원이 있으시다면 뇌질환쪽으로 진단시 뇌혈관진단비포함

    뇌졸증도 중복으로 같이 받을 수 있습니다.

    그러므로 뇌졸증 담보의 삭제는 비추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신규 가입한 뇌졸증에 대한 담보 금액이 크다면 기존 담보 삭제하셔도 될 것 입니다.

    그러나 기존 뇌졸증 담보에 대한 보험료가 크지 않다면 유지하시는 것도 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    뇌졸중진단비 특약이 뇌혈관진단비 특약보다 보장점위가 좁은건 맞지만

    나쁜 특약이 아니에요.

    가입한지 얼마 안되어서 취소하고 새로 가입한다면 모르겠지만,

    10년을 납입한 보험이면 그대로 가져가세요. 어차피 중복으로 보상됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고민 해보셔야 될것같네요. 기존거는 비갱신이고 새로 가입하신건 갱신형 상품이신데요.

    뇌혈관 질환 진단비도 비갱신 상품이 많으신데 굳이 갱신형으로 가입을 하셨는지 모르겠습니다.

    갱신형은 내가 돈을 내는 동안만 보장받으시는 상품이라서요! 그리고 갱신되실때 보험료가 오르는 구조입니다.

    갱신형이라서 보험료가 많이 오를수도있어서 보험료 때문에 해지하는 경우도 많거든요.

    뇌혈관 질환 진단비가 있으시면 뇌졸증, 뇌출혈, 기타 뇌혈관질환도 함께 보장이 됩니다.

    보험 준비를 하실려면 보장은 아래처럼 준비하셔야됩니다

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    왜 굳이 삭제하시나요?비갱신인데

    갱신보다 좋고 요즘 비갱신 찾기힘듭니다.

    뇌졸증 뇌혈관 보장범위는 다르긴합니다만

    추가로 부담없는 금액으로가입하세요