약 복용약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.01.21

병원에서 수액을 맞았는데 1박2일동안 맞아도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

병원에서 수액을 맞았는데 1박2일동안 계속 손에 수액 꽃혀져 있는데 이렇게 오랫동안 맞는거 맞는건지 궁금해서 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뭐 수액 뿐만 아니라 약도 시간 맞춰서 계속 들어갈겁니다. 아예 식사를 못하시는 상황에서는 수액을 계속 꽂기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    수액이 필요하다면 장시간 수액을 맞기도 하나 일반적인 경우는 아니라고 보입니다. 병원 관계자에게 문의를 해보시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수액의 종류에따라, 현재 상태에따라 달라질 수 있는 부분입니다.

    해당 요인에대해서 병원에서 고려하여 1박 2일동안 수액을 높아주셨을 겁니다.

    걱정되신다면 병원에 어떤 수액이기에 장시간 맞는 것인지 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.