보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.03

다이어트를 하면 왜 근육부터 빠지나요?

아는 사람이 비만인데 건강에 적신호가와서 체중을 감소시켜야해서 식단도 조절하고 다이어트를 한다고 하던데 몇달되어서 보니 근육이 빠진다고 하던데 왜 근육부터 빠지나요? 다이어트방법이 잘못된건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다

    다이어트를 하는 경우 단지 굶기만 하는 경우에는 근육이 빠지게 되기 때문에 꾸준한 운동을 함께 병행해 주셔야지 근육의 손실을 막으면서 다이어트를 할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.다이어트 할때 살만빼서 그런 현상이 나타납니다. 유산소 운동과 근력운동을 같이하면서 다이어트해야 근력 손실이 없습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 다이어트할때 운동과 식단과 병행해야 한다는 이유가 그것입니다. 지방은 가장 나중에 에너지원으로 소모가 됩니다. 다이어트를 하면 근육량이 줄면서 체중이 빠지게 되죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 우리의 영양소는 근육으로 먼저 전달이 되거든요 다이어트를 하면 영양소가 부족해지니 그렇게 되는 거죠

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    다이어트를 시작하면서 칼로리 섭취를 줄이면 몸은 에너지를 공급하기 위해 저장된 에너지원을 사용합니다.

    이 과정에서 근육과 지방 모두가 사용됩니다.

    그러나 근육은 보다 에너지를 많이 소비하기 때문에 식이 칼로리 부족에 반응하여 더 빠르게 분해되는 것입니다.