복숭아
복숭아23.09.05

현금 주고 구매했을시 영수증 없어도 교환 환불이 되나요?

최근에 옷을 하나 구입했는데 구매할때 현금을 주고 구입했고 따로 현금영수증 같은것도 하지 않아서 영수증을 받지 못했는데 이런 경우에도 교환이나 환불이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    현금 영수증이 없으면 아무래도 교환이 어렵습니다.

    단골가게 아니면 증명하기가 참 어려운 부분이라 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 영수증이 없으면 언제 구매를 했던 상품인지 확인이 되지 않아서 교환이나 환불이 거의 어려운 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    아뇨. 현금으로 물건 구매하셔도 영수증은 챙기셔야 교환이 가능합니다. 그런데 단골로 안면이 있는곳에서는 그냥 교환 해주시기도 하구요, 시골 5일장 같이 현금주고 산 물건이 이상할땐 교환해 줍니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.현금 주고 구매했을시 영수증이 없다면 교환요청어렵습니다. 그가게 물건이라는걸 증명하기도 어렵고 그옷이 몇일이지난지를 알수가없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그옷을 구매했던곳에 문의하셔서 환불 혹은 반품문의 해보시는게 제일 빠른방법이에요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    교환이 힘들것입니다.

    단 작은 가계에서 주인이 알고 있는경우는

    받을수 있지만 큰마트나 가계는 어려울수

    있습니다.

    단품으로 산 경우 카드내역도 환불하는데

    도움이 될수 있습니다.