매너있는노린재176
매너있는노린재17623.08.08

방이 6평이면 에어컨6평짜리 사면 되나요?

원룸이 6평인데 에어컨 6평자리사면 시원하지 안다고하는데

실외기 용량 큰걸루 설치하면 되나요

아님 10자리로 설치해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 맞습니다 방이 여섯 평이면 에어컨을 5 6평짜리로 구입하시면 됩니다 10평짜리도 벽걸이가 있지만 그것을 설치할 경우에는 너무 추워서 좋지 않고요 다섯 여섯 평짜리 구매하시면 충분히 시원하게 지낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    금전적인 여유가 있다면 6평보다는 8평이나 10평도 좋아요.그러면 냉방력 힘이 강해서 금방 냉방이 되거든요.그리고 6평강풍과 10평 중풍의 힘이 같아서 소음도 적고요.