도라지1004
도라지100423.12.26

몸을 뒤척이면 침대가 자꾸 흔들려요

저희 집 침대를 잘못 설치했는지 잠을 자다가 몸을 뒤척이면 침대가 조금씩 흔들리는데요 너무 불편하고 짜증이나요 침대를 고정하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    프레임이 목재로된것 같은데 이음새 부분을 확인해보시고 느슨한 부분을 조여주시거나 바닥 상태를 보시고 균형이 안맞으시면 맞춰주시는것이 좋습니다. 또는 프레임 한쪽이 오래되어서 으내려앉았다면 새로운걸로 프레임을 바꾸거나 고치시면될것같아요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    침대가 몸을 뒤척일때마다 소리가 나는 경우 침대 매트리스를 내리고 침대 프레임 나사를 다시 조여보세요.