의료 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.23

자동차보험 갱신시 긴급출동 이용한 것이 보험료에 영향을 주나요?

자동차보험을 갱신해야 되는데

주행거리를 정산한다고 고객센터에 연락을 하니

긴급출동 이용한 것을 제외하고

환급이 진행된다고 하더군요

지난번에 배터리방전으로 2회 긴급출동을 부른 적이 있는데

긴급출동을 이용한 내역도 보험갱신시 보험료에서

차이가 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    긴급출동서비스는 보험료에 영향을 주지 않습니다 회수제한은 있을수 있습니다

    년간 사용회수가 없어도 환급해주지 않습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연간 제한된 횟수 내에서 무료로 제공됩니다.

    만약 긴급출동 서비스를 약정된 횟수보다 많이 이용하거나, 비상급유나 잠금장치 해제와 같은 서비스를 이용한 경우에는

    추가 비용을 부담해야 합니다. 그러니 보험료 할증요인에 속하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    긴급출동서비스를 이용하신다하시더라도 보험료 할증에는 적용을 받지않는 항목입니다.

    단, 가입시 정해진 횟수만큼만이 무료이고 이상은 유료항목입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 긴급출동은 보통 5회까지 되며 긴급출동 종류도 다양합니다.

    긴급출동을 여러번 불렀다고 자동차보험료에 영향을 주지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다

    아니요 보험료 인상은 수리비로 인한 청구에서 나옵니다. 대부분 사고든 자차든 그런걸로 해서 할증이나 동결이 나옵니다

    긴급출동은 관계없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고가 아닌 긴급출동은 보험료 갱신에 영향이 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 긴급출동 서비스 이용 했다고 해서

    갱신 보험료에 차이를 두지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    긴급출동 서비스 3회 등의 내용은 보험가입내용에 포함되어 있습니다.

    기본 서비스 항목에 해당되므로 사고와 달리 보험료 할증에 영향을 끼치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    긴급출동은 기본적인 서비스 특약 이기때문에

    할증이 붙진 않습니다.

    어차피 출동후 교체할 부품이 생기면

    교체비용 청구가 되거든요(배터리 등)

    다만 증권이나 약관을 확인해 보시면

    1년 최대 6회

    3개월 미만 몇회

    6개월 미만 몇회

    이런식으로 횟수의 제한은 있습니다