재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22324.02.09

KTX에 강아지 유모차도 탈 수 있을까요?

저희 강아지가 12키로여서 이동장은 좀 힘들고

ktx 타고 강아지랑 이동을 해야 하는 상황인데

혹시 강아지 유모차도

같이 탈 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    만약 KTX 중에서 애완동물도 같이 입장할 수 있는 차종이 있다면 그럴 수 있지만, 대부분의 ktx는 아마 애완동물이나 유모차를 같이 반입하기에는 어려울 거 같아요.

    우선 KTX 기사님께 애완동물이나 유모차도 같이 입장 가능한지 여쭤 보세요.

    여쭤보시고 기사님이 가능하다고 하시면 같이 입장하셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.