의연한낙타241
의연한낙타24123.08.08

올림픽등의 국제 경기를 보면 여자부, 남자부가 따로 있는데요. 혼성그룹으로 하는 국제 대회나 경기도 있나요?

올림픽등의 국제 경기를 보면 여자부, 남자부가 따로 있는데요. 혼성그룹으로 하는 국제 대회나 경기도 있나요???

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올림픽에서 혼성으로 진행하는 종목이 여럿 있습니다. 대표적으로 양궁은 2020년 도쿄 올림픽에서 혼성 김제덕, 안산 듀오는 금메달을 따기도 했죠