새벽공기
새벽공기22.08.19

스크린골프랑 필드나가서 치는거랑 많이 차이 날까요

아직 필드를 나가보지 않은 골린인데요.

연습장이랑 스크린 골프만 치다보니 필드에서 치는 골프랑 얼마나

다를지 궁금합니다.

필드에서 치는게 좀 두렵기도 하고요.

실제로 차이가 많이 나는지 그리고 스크린에서 많이 연습하고 가면

필드에서도 잘칠수 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 골프를 20여년간 쳤는데요 실제 필드와 스크린 골프는 엄청 차이가 납니다 스크린 골프는 웬만한 고수가 아니면 필드에 나가 당황스러울것입니다. 스크린 골프 스코어를 믿지 마십시요~~~^^

  • 스크린은 거의 감으로만 치게되고 필드는 거리를 보고 바람 공기등을 느끼면서 치게 되니까 아무래도 많이 다르죠. 점수도 잘 안나오고~ 하지만 공이 잘 맞을때는 기분좋고 힐링도 됩니다. 그맛을 잊지못해 또 나가고싶죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄청난거위189입니다.

    많이다르죠! 라운딩나가면

    일단 산에있는 공기와 한홀 한홀 마다 너무 이쁜 골프장

    라운딩 나가면 캐디언니들이 있기때문에

    걱정 안하셔도 되요! 첫라운딩은 당연히 어색하겠지만 하다보면 스크린에서 연습해왔던 실력 나오실거예요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하늘과땅차이아닐까요ㅋㅋ 직접필드나가시면좋을것같네요 공기도좋고운동도되고 ㅋ 건강하시고부자되세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    엄청난 차이가 있죠 똑같은 바닥에서 치는 스크린과 바람 햇빛 다양한 노면있는 필드는 차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 느긋한안경곰261입니다.

    네 상당히라고는 못하나 저도 스크린에서 싱글칠때도 있고 80개 중반대 칠 때도 있지만 필드에서는 차이가 좀 나도라구요