기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

흡연자들이 자꾸 담배 피우라고 권유합니다.

회사에서 함께 일하는 동료들이 휴식시간만 되면 한대 피라고 꼬시고 있습니다.

금연 1년차 잘 버티고 있는데 주위에서 자꾸 권유하니 스트레스가 너무 쌓입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흡연자들이 자꾸 담배피우라고 권유하는 고 보면 참 짜증이나죠. 저는 그냥 애써 무시합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    금연하는걸 빤히 아는데도 흡연을 권하는 사람이라면 정말 못된 사람들 같습니다.

    그분들이 평소 질문자님에게 어떻게 대하는지는 모르겠지만 당분간 휴식시간 동안에는 그분들과 거리를 두시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 금연중인 사람앞에서 그러는것은 예의가 아닙니다. 자꾸 흡연 권유하는 사람들과 당분간은 같은 자리에 있지않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    물론 진심으로 말씀 드리는 것은 아니고

    놀리려고 계속 권유하시는게 아닌가 싶습니다

    금연 1년차에 성공하셨는데 아예 휴게시간에는 당분간 그 분들과 함께

    하지 않는 것이 스트레스를 덜 받지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인적인 생각이지만 욕하고 패셔도 인정하고 싶습니다.

    1년을 금연 중인데 그걸 장난삼아 무너뜨리려는 사람들이 무개념인거죠.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    사람들 심리가 그렇죠 흡연자들의 90%는 담배를 끊고싶어하면서도 끊을 의지가 없어서 못끊는거죠

    근데 바로눈앞의 동료가 금연1년이 되었다 ? 괜히 심술이납니다 그래서 그런거에요 금연 1년하는동안

    잘버티시고 이런상황 많았을텐데 그동안 버텨왔던 노하우가 있으시자나요 ? 지금처럼 잘 버티시면 됩니다.

    꼭 금연에 성공하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자 죽기 싫어 친구를 끌여 들이는거네요

    지금 못버티면 영원히 금연하고는 멀어집니다.

    유혹에 넘어가지 마시고 동료가 담배피는 곳을 피하세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    동료들에게 금연을 하고 있다는 사실을 분명히 밝히세요. 그리고, 금연을 하기로 결심한 이유를 이야기하면 동료들도 이해할 가능성이 높습니다.