탈퇴한 사용자

세제 손에 닿으면 어떻게되나요??

안녕하세요!!!

세탁하다가 최근에 세제가 손에 좀 많이 묻었었는데,

세제가 엄청 독하다고 들었는데 손에 안좋은 영향 있을까요??

  • 철저한족제비280
    철저한족제비28023.10.04

    안녕하세요. 철저한족제비280입니다.

    잠깐동안 세제가 닿아있는건 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만 세제가 묻을 경우 손을 깨끗하게 씻어주시는게 좋아요. 화학 약품이 손에 지속적으로 묻게 되면 피부에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    독하기는 하지만 인체에 잠시 닫는다고 문제가 되지는 않습니다. 물로 깨끗이 세척하시면 됩니다.