윰난나
윰난나24.02.06

기지개를 펴면 숨은 키가 다시 살아날까요?

아침에 일어 나서 기지개를 펴면

몸이 쫙 펴지면서 기분좋은 시원함이 느껴지는데요.

몸 전체를 쭉 늘려주면 성인이 된 후

조금씩 줄어드는 키를 다시 살릴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    기지개를 피우는 동작 자체가 키를 증가시키는 데 영향을 미치지 않습니다. 다만 아침에 눈을 뜨고 기지개를 켜면 느슨해진 근육과 신경에 자극을 주어 한결 개운하게 잠에서 깰 수 있는데, 기지개를 켜는 것만으로도 몸의 각 관절이 조금씩 늘어나면서 시원한 느낌을 받을 수 있게될 수는 있습니다.

    키는 대개 유전적인 요소와 올바른 영양, 건강한 생활 습관에 따라 결정됩니다. 적당한 운동과 영양 섭취, 관절에 무리를 주지 않는 올바른 자세 구축 등에 집중하시는 것이 오히려 키가 커지는데 도움이 되지 않을까 생각합니다.