기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

고열은 몇도부터가 고열인가요?

나이
성별
여성

성인은 몇도 부터가 고열이고 아이들은 몇도 부터가 고열인가요?

나이별로 다른가요? ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.12.05

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성인은 39도, 소아는 40도 정도 되면 고열이라 부를만합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기준은 딱 정해진 바는 없습니다.

    일반적으로 37.5~38도 사이를 미열 / 그 이상을 고열로 정의합니다.

  • 일반적으로 성인, 아이 구분할 것 없이 체온이 38도가 넘어가면 고열이며 응급으로 봅니다. 특히 39도가 넘어가면 그 때부터는 적극적으로 열을 낮춰주어야 합니다.