기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim23.06.14

회사 부서를 옮겼는데 적응하기 힘듭니다.

회사에서 부서이동이 있었는데, 2달정도가 지났는데 너무너무 적응이 안되고, 답답하기만 합니다.

내 마음데로 할 수 없는 것이 사회생활이지만, 쉽게 마음이 잡히지 않습니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부서를 이동했다면 적응하기는 힘들 것입니다.

    이 것 부서에서 처음부터 다시 시작해야 하기 때문에 스트레스를 많이 받으실 수 있습니다.

    우선은 본인 마음을 컨트롤 하시는 것이 중요할 것 같아요.

    사람과 친해지는 것이 먼저 입니다. 천천히 먼저 마음을 열고 다가가 보세요. 그리고 업무적으로 힘들다면 상사 분께 면담을 요청하시어 일의 업무를 줄여보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 침착한물개11입니다.

    저도 부서이동했었는데 어딜가나 적응되랴 힘들드라구요. 근데 이제는 7년차가 되었는데 제거 부서이동 초반을 생각하면 지금 되게 성장했규나 생각도 들고 . 앞으로 부서이동하면 어떻게 해야할지 사회생활도 배운것같고 그래요!!

    일단 한번 화이팅 해보세요!! 좋든 나쁘든 지금의 경험이 나중에 도움이 무조건 되리라 응원합니다.!

  • 안녕하세요. 눈부신갈기쥐165입니다.

    먼저 답답함을 해결해줄 무언가를 찾는것이 중요할것 같습니다.

    취미가 제일 좋을것 같군요. 그리고 어떤점이 힘든지 생각말고 글로적어보시는걸 추천드립니다.

    글로적고 힘든부분을 친한사람과 공유하여 해답을 얻거나 혹은 해결하기위한 방법을 고민해보시는걸 추천드립니다