약 복용약·영양제
슬거운메추리111
슬거운메추리11121.05.10

요즘 먹는치질약선전이 자주나오던데 효과가 있는건가요?

요즘 티비에서 광고하고 인터넷 상에서도 좋타고 여러가지 먹는 치질약을 홍보하던데, 누구나 효과볼수있는지, 장복해도 되는지 궁금합니다.

참고로 25년전에 치질수술한저 있습니다.

그때 의사선생님께서 한번은 반드시 재발할꺼라하셨는데 요즘 치질증상이 있어 병원수술해야하는지 아니면 약 먹어도 차도가 있을수있는지 알켜주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질은 혈액이 순환이 안되고 아랫쪽으로 쏠리는 것때문에 발생합니다. 혈관건강과 순환을 좋게해주는 약이 치질약의 기능이니 장복하셔야 효과가 좋습니다. 드셔보신분들의 만족도가 높은편이니 복용해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센 푸레파인 과 같은 디오스민 성분의 정맥순환을 돕는 제품은 항문혈관을 수축 시키고 치핵의 크기를 작게 하여 치질로 인한 통증완화 및 치질 예방에 효능효과가 검증된 일반의약품입니다. 이러한 제품은 3개월이상 꾸준히 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 치질약 선전하는 거라던지

    약국에서 판매하는 치질약의 경우

    림프순환제 위주로 구성되어있습니다.

    혈관을 탄탄하게 만들어주는 제형으로서

    혈관이 터지지 않고

    치핵이 튀어나오지않게 도와주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    우선 치질의 경우 증상이 어떤가에 따라 먹는 치질약이 효과가 있을 수도, 또는 없을 수도 있습니다.

    먹는 치질약은 항문 주위의 혈관을 튼튼하게 하여 혈관이 부풀어 오르지 않도록 도와준다고 생각하시면 됩니다.

    즉, 출혈이 있으신 분들 보다는 혈관이 부풀어 오르신 분들이 드시는 것이 효과적이라고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오스민 성분(브랜드명 치X)의 치질약을 말씀하시는 것 같습니다. 디오스민 성분은 치질의 가려움, 출혈, 가려움 등을 개선시켜주는 것으로 알려져 있습니다. 디오스민은 항염증 효과가 있어 붓기를 빼주고 정맥혈관기능을 개선시켜줍니다.

    한번드셔보시는것도 괜찮을 것 같네요. 보통 디오스민은 장복하지않고 3개월정까지 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센 광고일 듯합니다.

    치센의 성분은 디오스민으로 정맥혈액순환제입니다.

    치질 중에서도 정맥류의 일종으로 나타나는 치핵의 치료에 사용되는 약입니다.

    디오스민은 오랜기간 복용하여도 안전하다고 알려져있는 성분입니다.

    평소 오래 앉아있거나 치질 재발이 걱정되신다면 복용하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    치센캡슐 (성분명: Diosmin 300mg) 등의 Diosmin 제제를 말씀하시는 것 같습니다.

    Diosmin은 정맥혈관 보강제로, 항문 주위 혈관의 혈류와 탄력성을 보강해주며 혈액 순환을 개선하여 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    1~2기 정도의 가벼운 치질 증상에 사용할 수 있고, 효과가 있으신 경우 장기적인 복용도 가능할 것으로 판단합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 예방목적으로 치질 영양제 드셔도 됩니다.

    -치질영양제로 대표적인 성분은 디오스민인데 이 성분은 모세혈관 투과성을 개선시켜 혈액 유출 예방에 도움을 줍니다. 이 약을 드시면 어느정도 치질 증상 개선에 도움이 됩니다. 다만 모든 사람에게 효과를 보긴 어려우며 경험상 절반 정도는 효과를 보는 것으로 생각됩니다.

    -약국에 대표적으로 치센 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 치질약으로 선전하는 제품은 아무래도 디오스민 성분의 의약품인 것 같습니다

    디오스민은 혈관의 탄력성을 개선하고 혈액순환을 도와주는데요

    미리 치질 수술 이력이 있으시다면 꾸준히 드셔도 크게 문제는 없지만

    약사님과 상의하에 드시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다