약 복용약·영양제
하얀박쥐177
하얀박쥐17723.01.03

먹는 치질약 추천 부탁 드립니다. 효과는 정말 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈

10년전 수술 경험이 있는데 너무 고생을 해서

먹는약으로 대체하고 싶습니다.

재발해서 많이 불편하네요.

많은 추천을 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 치질약 중 디오스민을 복용해보시는 것을 권장합니다.

    디오스민은 염증반응을 억제하고 혈관 탄력과 혈액순환을 개선하여

    치질로 인한 통증, 부종 , 출혈 등과 관련된 혈관 문제를 개선 시켜줄 수 있습니다.

    겨울철에 치질이 악화되는 경우가 있으므로 1~2개월 꾸준히 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치질의 증상이 있는 경우 정맥의 혈액순환을 개선시키기 위해 디오스민이 함유된 약을 드실 수 있습니다.

    약국에서 치센과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.