기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.31

치질 재발 걱정될 때 치질약, 미리 먹어도 될까요?

치질은 한번 수술해도 재발률이 높은 편이라고 해서 걱정이 되는데요. 요새는 먹는 치질약이

나와서 한번 먹어볼까 하는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    증상이 없으시면 안먹어도됩니다.

    저도 몇년전에했고 제주위에도 한사람들 있는데 재발한 사람은 보질못했네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저희 어머니도 치질에 걸리셨는데 최근에 재발 되어 재수술을 받으셨습니다. 치질약을 드셔보시는 것이 좋을 것 같아요.